设为首页 收藏本站
查看: 1082|回复: 0

特大喜报!“我”进哈佛的新年愿望,实现了!

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2018-3-6 12:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://mp.weixin.qq.com/s/UAU5x7ZIjrqbI7UGzwnb5g辞旧迎新,狗年旺旺,伴着春晚的王菲与那英,刷着微信狗飞与红包,新的一年又以迅雷不及掩耳盗铃之势到来了。每年,大家都许下美好愿望:愿来年顺遂,愿身体健康,愿GPA4.0,愿实习被秒录,愿瘦身成功。但是再回首去年,又有多少人真的做到和实现了自己的期许与承诺呢?"我自身实力不行,我没时间,我有能力但是懒",各种借口成为拦路虎。但是,也有这样一群人,有清晰的自我定位,不断努力,整合资源,获得帮助,来一步一个脚印,实现愿望,成为别人家的孩子。今天,我们来盘点一下,在菲米亚实现自己申请季愿望的同学们。
有志者事竟成的收获
哈佛本科EA
GPA3.9
SAT1570
美国高中

王同学美高在读,标化成绩优秀,GPA3.9,SAT1570,托福免考。他一直努力,一直保持优秀,却怀疑自己是否真的能接到哈佛的橄榄枝。每年,哈佛的本科录取人数极少,亚裔更是凤毛麟角。王同学非常焦虑不安,一方面是想冲击名校的愿望,另一方面却担心被拒绝了要何去何从。菲米亚老师给予了王同学强大的内心支持,帮助他客观分析形势,用理智与专业的策略助力他的名校申请之路。在成绩优秀的情况下,如何脱引而出?如何获得招生官的青睐?这些王同学不够自信的地方与顾虑,在与我们老师的沟通中不断减少,我们彼此之间更加信任与了解。经过对王同学背景的深入挖掘,老师们进行头脑风暴,反复润色修改文书,积极应对申请过程中的问题。最后,在某天早上,王同学用颤抖的双手点开录取结果的一瞬间,CONGRATULATIONS的大字引入眼帘,喜极而泣。他更加珍惜菲米亚老师的支持与申请过程的陪伴,感谢老师们帮助他化压力为动力,一举拿下哈佛offer!在菲米亚,哈佛不是奇迹,而是优秀的你应得的勋章。


运气好是努力者的谦虚
西北本科ED
GPA 3.8
SAT1510  TOEFL 101
国内高中
张同学一直想申请出色的工程类院校,在国内接受了高中教育。他在留学申请与国内的课业压力下,仍然保持了出色的GPA-3.8。 在标化考试中,张同学也表现出色,SAT考出了1510的好成绩,托福也达到了101分。在准备考试的过程中,我们看到了张同学的努力与坚持,相信他一定会有足够强大的内心与坚韧不拔的一直去应对大强度的工科学习。我们菲米亚的老师不断和张同学深入的沟通交流,换位思考理解他的专业选择原因,并帮助他熟悉美国大学的申请流程与制度。在这过程中,从最开始的摩擦“分数高一定能进好学校”,逐步专病并达成了共识即”美国的招生录取委员会希望看到一个立体鲜活的人,一个全面有热情,有理想的年轻人,而不是只有高分数的单纯好学生形象”。所以经过不断地探讨,菲米亚老师选择用相对故事化的手段,来更加强烈的塑造鲜明的个人形象,娓娓道来这位充满激情与抱负的年轻人过去的故事与未来的期许,让招生官过目难忘。最终,在张同学的配合下,我们菲米亚老师帮助他收获了一枚宝贵的西北大学工程学院ED的录取通知书。无论工科录取多么难,有菲米亚老师,稳。


故事延伸:
王同学和张同学,他们身上有非常多相似之处,成绩优秀,刻苦努力。不过相应的,他们在申请过程中会出现自信心不足的情况,会怀疑自己的实力,会担心不够独特与优秀,在申请初期对自己定位不清晰,缺乏自信。所以除了正常的申请流程与事项之后,我们菲米亚老师非常注意鼓励这样的优秀申请者,让他们积极乐观,从多角度思考问题,能从容淡定的应对情况,在与学校的沟通交流中保持不卑不亢的太多,做真实的自己,才能收获招生办的信任与青睐。
L
会计专业的殿堂近在咫尺
德州大学奥斯汀分校会计硕士
3万奖学金
GPA 3.7
GMAT 680
美国本科

US News排名第一的德州大学奥斯汀分校会计专业,多少人觉得是遥不可及的地方,是多少会计专业申请者的最大期望,我们菲米亚帮L同学做到了!新年,情人节,再加上这枚重量级offer和三万的巨额奖学金,L同学的狗年开门旺到飞起。L同学在美国读了本科,GPA3.7, GMAT680,在申请排名第一的会计专业的激烈竞争中,他显得有些信心不足。于是我们菲米亚老师帮助他梳理申请思路,总结他过去的相关工作经验,在工作年限和学校的profile有一定差距的情况下,我们独树一帜,以新奇有趣的方式展示工作心得,将一个立体又不失趣味的申请者展现给招生官。扎实的专业基础,清晰的职业规划,让一直在努力的L同学顺利拿到dream offer。L同学亲手给申请老师们写了感谢信,他说自己也没想到过往的真实经历可以用这样独特的方式讲述出来,文书的细节也处处体现了老师们的用心。开门红的喜报,更加坚信了我们的申请策略是成功的,突出个人特色,介绍在美本的活动,描述职业规划,向招生官展示清晰的思路,用理性的铺陈叙事拿到令人激动的offer。

丰富背景厚积薄发做商科
宾大沃顿商学院EMBA
芝加哥大学EMBA
GPA 3.7
GMAT 700
美国本科

EMBA是多少人想要去读,却没有机会实现的事情,对申请者背景的严苛要求,对未来规划的极其看重,并且丝毫不放松的成绩要求,光是说说就已经让多少人望而却步。但是李同学和我们菲米亚的老师从不放弃,勇于挑战,相信念念不忘,必有回响。李同学是美国本科毕业,GPA在3.7,GMAT也达到了700的高分,这些基础条件非常优秀。菲米亚老师耐心和李同学讲解EMBA申请注意事项,提出批判性思维的重要性,并找到其背景中可以与之匹配的闪光点,准确定位申请方向,梳理未来的发展方向,用有层次的叙事清晰表述到申请文书中,让招生官耳目一新,理解并欣赏我们申请者的坚定目标与实现方法,同时发现申请者对过去工作背景的反思从而实现更大的进步,这一切都是EMBA所看重的品质。

故事延伸:
L同学和李同学都是本科毕业进行的研究申请,这个阶段的申请区别于本科申请,更注重于学业知识与实习经历的结合,以及申请者对于职业规划的解释,以及申请的方向是否有相关的实习或者活动经验的结合。所以这两位同学进来申请,我们菲米亚老师会先进行定位咨询,了解职业发展,再结合各个学校的特点,进行针对性申请,从而一举拿下名校录取。
经过介绍申请者们的独特申请故事,你是否还在犹豫与困惑呢?机会是留给有准备的人,早准备,早规划,才不会让新年愿望再次落空哟!来菲米亚找我们吧,追梦路上,我们替你保驾护航,让名校不在这是传说。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表